首页
白城市纪委监委 开展疫情防控工作专项监督检查
来源:白城市纪委监委网站      发布时间:2020-07-27      分享

为认真贯彻落实习近平总书记关于舒兰疫情防控的重要指示批示精神,抓紧抓实抓细疫情防控工作,按照省纪委监委和白城市委工作部署,5月16日至17日,由白城市纪委副书记、市监委副主任及常委、委员带队,成立7个监督检查组,对全市疫情防控工作落实情况进行了一次专项监督检查,

一、高站位谋划部署,强化组织推动。5月15日,省委书记、省疫情防控工作领导小组组长巴音朝鲁主持召开省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议后,白城市纪委监委立即成立由7名委领导带队,由纪委监委、市委组织部、市督查指挥中心、市卫健委干部及专业人员成立的监督检查组,分赴白城市5个县(市、区)、经济开发区(园区),对各地开展重点人员排查管控、宣传发动、物资储备、核酸检测实验室建设等工作情况进行深入检查。

二、坚持问题导向,检查全面深入。检查组共走访17个乡镇(街道)、30个社区(村屯),7个疫情防控指挥部,5家疾控中心,14家二级医疗机构,33家民营医疗机构和个体诊所,26家药店,53家公共场所,13所学校,4处集中隔离点,电话访问63名居家隔离人员,与265名一线工作人员进行面对面交流,查看核酸检测报告1574份。共发现公共场所扫码测温等工作不够认真细致、集中隔离点管理不规范等6方面30个问题。

三、紧盯问题整改,做好“后半篇”文章

及时向市委报告监督检查工作及发现问题情况,按照市委要求,将检查中发现的问题向各地进行反馈,要求各地能立即整改的要立行立改;需分步推进的,要加大工作力度,确保问题整改到位。下一步,市纪委监委将把疫情防控监督纳入常态化工作,采取随机抽查、定向督导等方式加大监督检查力度,并对发现问题整改情况开展“回头看”,对不落实整改、整改不到位的严肃追责问责。