首页
驻市委办纪检监察:组同综合监督单位 专题研究部署党风廉政建设工作
来源:白城市纪委监委网站      发布时间:2020-08-25      分享

近期,驻市委办纪检监察组分别会同市委办公室、市委政策研究室专题研究部署党风廉政建设工作。

专题会上,两家监督单位都传达了《白城市纪委关于对5起违规使用公务用车典型问题的通报》,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和庞庆波同志在市纪委六届五次全会上的讲话,研究讨论了《市委办公室2020年党风廉政建设工作要点》、《市委政策研究室2020年党风廉政建设工作要点》和党风廉政建设责任清单,监督单位的领导围绕全面从严治党主体责任,从完善工作机制、严明党的纪律、选好用好干部、抓作风建设、廉政教育、落实“三重一大”事项、落实廉政风险点排查等方面提出要求。

驻市委办纪检监察组在专题会上对监督单位党风廉政建设工作提出意见建议,并对下一阶段工作提出要求:一是要加强政治建设,提高政治站位,强化政治纪律和政治规矩,始终保持政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要深入落实全面从严治党主体责任,把党风廉政建设工作与部门业务工作紧密结合,加强研究部署,制定完善工作措施,层层分解落实任务,建立健全领导班子成员“一岗双责”责任清单,压紧压实党风廉政建设责任;三是要推进廉政风险点排查力度,按照市纪委《关于开展落实“一岗双责”责任和廉政风险点排查的通知》,进一步梳理工作流程和廉政风险点,加强制度建设,细化防控措施,切实做到从源头预防腐败;四是要加强廉政教育,要切实担起廉政建教育主体责任落实,充分运用会议传达、学习参观、警示教育等形式,深入开展经常性、针对性、多样性的党风廉政教育活动,不断强化党员干部的党性、党风和党纪意识。同时也要加强干部队伍管理,提醒党员干部八小时之外的行为规范,预防干部错误倾向。五是进一步转变作风。要带头严格遵守中央八项规定精神,尤其临近清明节,这期间要加强违规使用公车等问题的提醒,推动党风廉政建设关口前移。

驻市委办纪检监察组纪将继续紧扣监督第一职责,认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,定期与驻在部门专题研究、部署和督促落实党风廉政建设各项工作,推动驻在部门全面从严治党向纵深发展,为驻在部门各项事业健康发展提供有力的纪律保障。