设为首页 | 加为收藏 | 微信公众号

中共洮南市第十六届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布时间:2022-02-24 来源:洮南发布

       2月23日,中共洮南市纪委十六届二次全体会议在市委市政府视频会议室召开。市委书记崔彦磊强调,深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会和白城市纪委七届二次全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党向纵深发展,以奋发的状态、清朗的环境、扎实的业绩,迎接党的二十大胜利召开!

 

       崔彦磊指出,全市上下要深入学习领会中央纪委和省、市纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识,强化责任担当,确保党中央和省市委关于全面从严治党的新部署新要求在洮南落实到位。要深刻领悟习近平总书记关于“六个必须”、“九个坚持”、“四个任重道远”的重要论述,及今年关于党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。     

       崔彦磊高度肯定了2021年我市全面从严治党工作取得的成绩。他说,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。过去的一年,全市各级党组织紧紧围绕庆祝建党百年主题主线,持续深化全面从严治党,为赋能高质量发展提供了坚强保证。一是政治建设纵深推进,二是惩贪治腐高压震慑,三是作风建设卓有成效,四是监督质效全面提升。成绩固然可喜,全市上下仍要保持清醒头脑,准确把握我市党风廉政建设和反腐败斗争形势,要坚守定力、精准发力、持续用力,毫不松懈地推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保全市政治生态风清气正。

 

  崔彦磊强调,今年是党的二十大召开之年,也是我们“三年赋能”的关键一年,做好纪检监察工作意义重大。全市上下尤其是纪检监察机关,要坚定不移全面从严治党,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。一要在深化政治监督上狠下功夫。要推动理想信念入脑入心,推动重大决策落地落实,推动纪律规矩见行见效。二要在一体推进“三不”上狠下功夫。要强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉。三要在护航高质量发展上狠下功夫。一方面,要倾力打造最优营商环境。按照“六个聚焦、四个突出、一个落实”要求,继续重拳整治破坏营商环境行为,浓厚“抓环境就是抓发展”的氛围,力争城市信用指数进入并常态保持在全国县级城市前10位,营商环境实现更高层次的提质上档。尤其是在当前,上海电气“双碳”装备制造园、北京尧景光伏产业基地、浙江运达风电产业园等重点项目即将陆续开复工,务必要强化席位包保、全程跟踪服务、打通一切关口,保障项目早开工、实现首季开门红。另一方面,要狠抓干部作风建设。持之以恒纠正“四风”的同时,重点解决“六不”问题,引导干部用好状态带出好风气,用好风气助力好成绩。对工作中不作为的“躺平式”干部、慢作为的“蜗牛式”干部、乱作为的“任性式”干部,要发现一个、问责一个,该打板子就打板子,该挪位子就挪位子,倒逼作风持续好转。四要在织密监督体系上狠下功夫。要压实主体责任,提升监督效能,锻造纪检铁军,努力打造一支忠诚干净担当、专业能力突出、敢于善于斗争的过硬队伍。

 

       市委常委、纪委书记、监委主任徐鹏主持会议,并传达了白城市纪委七届二次全会精神。在会议第二阶段,代表市纪委常委会作了题为《勇于革命强担当、踔厉奋发启新程,奋力推动洮南纪检监察工作高质量发展》工作报告。     

  市委常委、市人大常委会主任、市政协主席,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长出席会议。市纪委委员、市监委委员,市直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,各驻在部门单位主要负责同志,市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长、副组长,市纪委监委派驻纪检监察组组长,各乡(镇、街道)纪(工)委书记,市纪委监委机关各部门负责同志参加会议。