返回
顶部
首页 > 头图新闻
市纪委监委举办文艺演出献礼建党百年
来源:白城市纪委监委网站      发布时间:2021-07-02      分享

百年历程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月30日,市纪委监委机关“颂党恩、听党话、跟党走”庆祝建党百年文艺演出,在激昂的革命歌曲大联唱中拉开帷幕。



图片


市纪委监委机关党员干部同联系点平台镇永乐村、长庆街道安居社区部分党员干部汇聚一堂,共同回顾党的奋斗历程、讴歌党的光辉业绩、庆祝党的百年华诞。


图片


演出分为“开天辟地”“国富民强”“民族复兴”三个篇章,共12个文艺节目,均由市纪委监委机关党员干部自编自演。

上午九点,报告厅里,灯光璀璨。伴随着中国共产党百年党史短片的播放,文艺演出正式开始。


救国篇:开天辟地


第一篇章“开天辟地”。讲述人的深情演绎,将我们带回那个硝烟滚滚、战火纷飞的年代。我们党领导中国人民,以武装的革命反对武装的反革命,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放。新民主主义革命的胜利,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!


图片





大合唱《保卫黄河》,指挥有力,歌声铿锵,唱出中华民族的精神。(廉政教育中心、留置管理服务中心工作人员)


图片


歌曲联唱《映山红》《红星照我去战斗》《花儿为什么这样红》。节目形式有创意,动感高亢的歌声让人心醉!(驻市政府办、市委政法委、市发改委、市住建局纪检监察组)


图片


诗朗诵《七月放歌》。七月,流淌着一首不朽的赞歌,4位朗诵者饱含对祖国百年华诞的祝福。(驻市人社局纪检监察组)


图片


激昂的歌曲联唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《歌唱祖国》。歌声震撼,触人心弦,以豪迈情怀歌颂党走过的百年风华。(第五党支部、六届市委第十轮常规巡察临时党支部、专项巡察临时党支部)


兴国篇:国富民强


“中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”。第二篇章“国富民强”讲述的是党的十一届三中全会以来,中国共产党领导人民开启改革开放的伟大征程。我国人民生活水平持续提升,人民坚信只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!


图片


小合唱《红旗飘飘》。女声优美动听,男声洪亮清脆,唱出对党的无限忠诚和热爱。(第二党支部)


图片


舞蹈《伟大的祖国  伟大的党》。开心的笑脸,轻快的旋律,迷人的舞姿,舞出纪检监察人的风采。(各派驻纪检监察组)


图片


诗朗诵《党的赞歌》。点亮一支蜡烛,祝福党百年华诞,用朗诵的方式感受党的光辉雨露。(第三党支部)


图片


诗朗诵+合唱《鲜红的党旗》《我们走在大路上》,意气风发、斗志昂扬,我们走在通往胜利的大路上。(第一党支部)


强国篇:民族复兴


“江山就是人民,人民就是江山,初心的回响穿越时空……”文艺演出的第三篇章“民族复兴”讲述了进入新时代踏上新征程,中国的发展动力强劲。新时代的中国,人民的地位充分彰显。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,铿锵的宣示淬铁成钉。


图片

图片


小合唱《国旗之下》。6名新入职的公务员身着白裙,纵情歌唱,尽展纪检监察干部青春风采。快看,这些青春的笑脸,多美!


图片


独唱《再唱山歌给党听》。藏汉两种语言演唱,情感深切,风味浓郁,民族色彩鲜明。(第四党支部、驻市监局纪检监察组)


图片


舞蹈《不忘初心》。裙摆飞扬,意韵深长,仅用不到一个月的时间,排练出如此美轮美奂、大气磅礴的舞蹈,让人啧啧赞叹。(各派驻纪检监察组)


图片


“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流露出一首赞歌……”最后,全场齐声合唱歌曲《我和我的祖国》。在饱含对党对祖国无比热爱的歌声中,文艺演出落下了帷幕。


图片


文艺演出虽然结束了,但它带给我们的心灵启迪和精神激励沁润心田。演出前,市纪委监委班子与联系点党员干部进行座谈,共话未来发展蓝图。(陈珊珊)

图片