设为首页 | 加为收藏 | 微信公众号
所在位置:首页 > 头图新闻

李明伟:坚持不懈推进全面从严治党为全面实施生态强市加快建设“一城三区”作出更大贡献

发布时间:2022-03-30 来源:白城市纪委监委网站



2月17日,中共白城市纪委七届二次全体会议在白城宾馆召开。市委书记李明伟强调,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和省纪委十一届七次全会精神,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持不懈推进全面从严治党,为全面实施生态强市、加快建设“一城三区”作出新的更大贡献。李洪慈、徐辉、顾伟出席会议。


李明伟指出,全市各级党组织、广大党员干部要进一步增强推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要深入学习和把握党自我革命的成功经验和管党治党规律性认识,主动指导实践、推动工作。要深入学习和把握党中央对反腐败斗争形势的科学判断,始终把严的主基调坚持下去、一抓到底。要深入学习和把握今年党风廉政建设和反腐败工作的主题主线,不断增强服务保障大局的坚定性和自觉性。


在肯定去年我市全面从严治党工作后,李明伟强调,今年是党的二十大召开之年,也是落实市第七次党代会精神的开局之年,做好纪检监察工作意义重大。要坚定不移加强党的政治建设,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党中央和省委的重大决策部署,着力营造良好的政治生态。要坚定不移深化反腐败斗争,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。要坚定不移纠治“四风”顽瘴痼疾,加固中央八项规定的堤坝,铲除腐败滋生的作风温床,着力解决损害群众利益突出问题。要坚定不移加强干部教育管理监督,引导督促年轻干部自重自省,严守纪法规矩,干净干事、担当有为。要坚定不移健全制度监督体系,压实主体责任、提升监督效能、锻造纪检铁军,形成全面覆盖、常态长效的监督合力。


市委常委、市纪委书记、市监委主任李立春主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。


市委常委及市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市纪委委员、市监委委员;各县(市、区)、开发区党政主要负责同志,市直(中省直)各部门负责同志等参加会议。