设为首页 | 加为收藏 | 微信公众号
所在位置:首页 > 巡察工作

六届市委第十一轮巡察反馈完成

发布时间:2022-01-26 来源:白城市纪委监委网站

按照市委统一部署,2021年10月14日至12月7日,市委组成4个巡察组,对涉粮问题开展了专项巡察,对与民生领域相关的市教育局、市民政局、市卫健委、市市场监管局、市医保局、市城管局、市政数局等重点单位开展了专题巡察。2022年1月20日至24日,各巡察组分别召开巡察情况反馈会议,向被巡察部门(单位)党组织、主要负责同志反馈了巡察情况。


反馈会上,各巡察组指出,经过市委几年的持续整治,被巡察党组织党的领导、党的建设不断加强,各方面工作取得了新成效。但也存在一些问题:有的贯彻落实党中央重大决策部署及省委、市委具体要求不到位;有的履行职能职责不够到位,对行业领域监管不够有力;有的树立以人民为中心的价值取向不够牢固,对群众利益关心不够。


市委巡察工作领导小组、市纪委市监委、市委组织部有关领导出席反馈会议,传达了市委书记李明伟在听取市委第十一轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改提出要求。强调被巡察党组织要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要强化责任担当,领导班子要担负起巡察整改主体责任,主要负责同志要认真落实第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的整改落实工作,推动巡察整改工作落地见效;要强化巡察成果运用,推动解决个性问题与研究治理共性问题相结合,努力实现震慑、遏制、治本多种作用相互叠加基础上的成果运用最大化。


各被巡察党组织主要负责同志表示,巡察组指出的问题全面、客观、准确,要以习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神为指导,把抓好巡察整改作为重要政治任务,切实扛起整改主体责任,对市委巡察反馈问题逐条对照检查,深入剖析根源、明确整改方向、制定整改方案,建立健全整改长效机制,推动各项工作高质量发展。