返回
顶部
首页 > 要闻
纪检人的心里话
来源:白城市纪委监委网站      发布时间:2021-07-12      分享

一特辑 | 之一:

编者按:一名党员,一面旗帜,一个纪检监察干部,一颗永远跟党走的红心,值此建党100周年之际,“白城市纪委监委”微信公众号推出【纪检人的心里话】专栏,全纪检监察干部用质朴的话语,抒发爱党情怀,向党深情告白,诉说心中那份炙热和坚定。(于胜男)


孙  钢    市纪委监委宣传部



1997年7月,是我一生中最难忘的月份。因为在这个光辉的七月,我面向党旗右手握拳,宣誓为共产主义、为党和人民奋斗终身;也是在这个七月,我见证了香港回归祖国。转眼间,24年过去了。在这些年里,我亲眼见证了伟大的祖国从富起来到强起来的巨大变化,见证了伟大的党举旗定向、逆水行舟过险滩,终成就领航中华民族复兴的巍巍巨轮。

在2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,一句句朴实的话语充满了自信和力量,在我头脑中引发强烈共鸣。作为一名纪检监察干部,有幸赶上了祖国富强、民族复兴、波澜壮阔的大时代,不仅是见证者,更要成为一名推动者,坚决做党和人民最忠诚的卫士,尽自己所能服务保障家乡发展,维护人民群众切身利益,方不负平生、不负父母期望、不负党和人民的养育之恩。



 由石磊  市纪委监委调研法规室 


2004年5月,我作为武警指挥学院长春分院的一名学员,在白山黑水之间的集安边陲小城,长途拉练的现场火线入党。在庄严的党旗下,我代表20余名预备党员举起右手庄严宣誓的场景,至今仍历历在目,让我心潮澎湃。这些年来,无论在部队工作,还是转业到地方,作为80后,从抗击非典到北京奥运,从脱贫攻坚到乡村振兴……我亲身感受到了党和国家各项事业在党的领导下发生的沧桑巨变,党的光芒像指路的灯塔,照亮了我们这一代人前进的方向。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为曾经的一名部队老兵,到现在纪检监察岗位上的一名新战士。我将一如既往地发挥军人的好作风、好传统,主动担当、敢打硬仗,在调研法规工作中,以开阔的视野、创新的思维和勇立潮头的精神,坚持学习、调研、文字综合同步推进,着力研究破解工作中重点难点问题,为纪检监察工作高质量发展燃烧青春、贡献力量。


王  钢  市纪委监委党风政风监督室 


儿时,看了许多红色经典电影后,我对身为共产党员的爷爷无比崇拜;2006年,我加入了中国共产党,爷爷告诉我,入党不是为了荣耀,而是为了服务人民和社会;2008年,汶川发生大地震,爷爷叮嘱我,不要忘了为灾区捐款捐物;2014年,我成为了一名纪检监察干部,虽然此时爷爷已经不在了,但他的谆谆教诲时常回响在耳边。在今后的工作中,我将始终不忘初心,牢记使命,时刻以一名共产党员和纪检监察干部的标准严格要求自己,全身心地的为实现“第二个百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



姜雪操  市纪委监委第六监督检查室  


作为一名共产党员、一名纪检监察战线的干部,在观看建党100周年庆祝大会后,心情久久难以平静,我为中国共产党取得的伟大成就感到振奋,为自己是一名共产党员感到自豪!在今后的工作中我要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,牢记总书记打铁必须自身硬的要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担负起党章和宪法赋予的职责和使命,永葆共产党员的先进性和纯洁性,用忠诚战士的担当诠释纪检监察人因党而生、为党而战、兴党而强的历史使命和时代重任!



张春娇  市纪委监委案件审理室


2012年7月,我光荣的加入了中国共产党,举起右拳在党旗下庄严宣誓的那一幕,记忆犹新,从不敢忘记初心。四年前我成为一名纪检监察干部,加入审理这个团队,面对纪检监察体制改革的新形势,积极适应,认真工作,在仔细审阅每一本案卷材料、迎接案件质量评查、参加业务知识交流培训、开展回访教育活动等过程中,不断学习,不断进步,将“忠诚、干净、担当”的政治品格刻进心里,在履行党和人民赋予的职责使命中努力体现一名共产党员的价值。习近平总书记说:“未来属于青年,希望寄予青年。”我愿将这最美的芳华,和一群志同道合的人们在路上一起奔跑,一起奉献。百年恰是风华正茂,祝福“世纪少年”,青春不老,山河永驻!


王佳琪  驻市委办纪检监察组



从小,我就知道,我的父亲和母亲都是一名共产党员。他们对待工作的热忱和积极向上的生活态度深深的感染了我,影响着我的人生观和价值观。工作后,在党的指引下,我成为一名纪检监察干部。在自己的工作岗位上,面对着各种问题和挑战,努力践行忠诚、干净、担当,认真履行好自己的工作使命,以昂扬的状态对待每一项工作。前几天,五岁的女儿问我,妈妈,什么是共产党?我告诉她,中国共产党就是带领我们全体中国人过上好日子的一个伟大政党。从她期待的眼神里,我看到了一颗红色的种子在生根发芽,也看到了她对美好未来的憧憬。一代代中国共产党人薪火相传,从大国,到小家,从筚路蓝缕,到星辰大海。我相信,我们家的家风会一代代的传承下去,我们的中国共产党也一定会指引一代代中国人民续写更加辉煌的篇章!



吕银光  驻市委办纪检监察组 


作为一个从河南偏远农村走出来的第一批“90后”,记忆最深的就是每到现在这个时节,每家每户都拉着板车去公社交“公粮”,剩下的粮食也刚够一大家人全年的口粮,更不用说我上学的学费了,每年都得“拉饥荒”。但随着党和国家发展的红利逐渐传导到农村,在我十四五岁的时候,农业税免了、学杂费不收了、种地还有补贴了。如今,脱贫攻坚已成,乡村振兴再续,父母在农村也有了新农合和养老保险,农村美好的生活可期可待。都说吃水不忘挖井人,值此党的百年华诞,我想对她说:没有您就没有新中国,没有您就没有富起来、强起来的伟大中国。立足纪检监察工作岗位,我将怀揣着“永不叛党”的忠心,“中国民族伟大复兴”的信心,“感党恩、跟党走”的决心,用努力刻苦工作为党的事业添砖加瓦。



齐楠楠  驻政协机关纪检监察组 


小的时候爷爷常给我讲他参军打仗的故事,那时候我只是懵懂的知道中国共产党很伟大。长大后,爸爸经常唱《没有共产党就没有新中国》这首歌,并特别认真的告诉我,是中国共产党改变了我们中国人的命运,是中国共产党让我们过上了今天幸福的生活,我们要感谢伟大的党。受家人的影响,从小我的心里就埋下了一颗种子,那就是一定要加入中国共产党,幸运的是在2014年9月我成为了一名光荣的共产党员。

在建党100周年之际,作为一名党龄七年的纪检监察干部,我想要对亲爱的党说:何其有幸,生于华夏,见证百年。作为一名纪检监察干部,我要踏着前人的足迹,自律自省,不骄不躁,不忘初心,砥砺前行,在努力奋斗中实现自己的人生价值!



张喜玥  驻市委组织部纪检监察组 


2015年我加入青年马克思主义者沙龙,为党发声,弘扬青春正能量,也借此契机,我成为了一名光荣的中共党员;2021年,值此建党百年之际,我又有幸成为了一名纪检监察干部。

青年向上,国家向前,看到“十四五”规划的宏伟蓝图,我亦感受到肩上的责任重大。作为新时代青年纪检监察干部,初心使命,矢志不渝。我将牢记党史,修为民之德,不忘以人为本的历史使命,尽执纪之责,勇于奉献、担当作为,守清廉之风,保持艰苦奋斗的政治本色。认真学习业务知识、练就过硬的履职本领,争作立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,当好党和人民的忠诚卫士,为纪检监察工作的高质量发展贡献全部力量,让青春在新时代纪检监察事业中绚丽绽放!



马  越  驻白城经济开发区纪检监察组 


岁月不居,时节如流,俯身抬头间,遴选到市纪委监委工作已然八个月有余。经过这几个月的工作,我深深的认识到,纪检监察机关是政治机关,肩负着我们党交给的重大责任,是党风廉政建设和反腐败斗争的主力军。纪检监察工作是一个庞大的系统,我接触的业务知识只是凤毛麟角。

在今后的工作中,作为一名新入职的纪检监察干部,我要在思想上尽快融入新角色,加强自身学习,不断在磨练中进步;在能力上尽快适应新要求,提高纪法素养、理论素养和文化素养;在律己上严格要求,遵守工作程序和工作纪律,牢固树立正人先正己、打铁必须自身硬的思想意识,以强烈的历史担当和政治担当,为推动纪检监察工作高质量发展做出贡献。