设为首页 | 加为收藏 | 微信公众号
所在位置:首页 > 要闻要论 > 本地要闻

市委召开今年第十次常委会议

发布时间:2022-04-24 来源:白城发布

4月23日,市委书记李明伟主持召开市委今年第十次常委会议。


会议传达学习习近平总书记在听取“3·21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况汇报,就做好下一步工作作出部署发表的重要讲话、在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话、在海南考察时的重要讲话和全国两会精神;听取第一季度全市经济运行工作情况及下步工作建议的汇报;讨论通过了《白城市全面推行田长制工作实施方案》《中共白城市委关于加强对一把手和领导班子监督的实施意见》《市委常委会加强对一把手和领导班子监督工作任务清单》。


图片


会议指出,习近平总书记的重要讲话,对我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展具有重要指导意义。我们要坚决扛稳安全生产政治责任,用好冬奥遗产推动白城事业进步,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,奋力保持经济社会平稳运行。要巩固疫情防控成果,统筹抓好复工复产,围绕粮食安全、能源产业、畜牧业等重点领域谋划大项目。要抓好信访维稳,切实提升信访工作效能。要抓好安全生产,确保全市安全生产形势持续稳定向好。


会议指出,要强化责任担当、任务落实、重点攻坚、督导检查,统筹抓好疫情防控和经济运行,尽最大努力将疫情影响降到最低。全力以赴抓好春耕,必保一亩农田不撂荒,确保粮食安全。要抓好企业复工复产,坚持一企一策,积极帮助企业纾困解难。要抓好复工经营场所管控,严格实行限流措施。


会议强调,全面推行田长制,是维护国家粮食安全的重要保障。要务必高度重视,把握工作重点,强化保障措施,确保各项任务有序高效落实,探索形成具有白城特色的经验模式。


会议指出,加强对一把手和领导班子监督,是深化全面从严治党的必然要求。要提高政治站位,压实工作责任,强化制度执行,加强纪法保障。


会议还研究了其他事项。


市委常委出席会议。市政协主席、副市长等列席会议。