设为首页 | 加为收藏 | 微信公众号
所在位置:首页 > 要闻要论 > 本地要闻

李洪慈:以“时时放心不下”的责任感坚决防止疫情扩散 坚决筑牢疫情防线

发布时间:2022-09-07 来源:指尖白城



9月6日,省疫情防控工作领导小组(扩大)会议后,市委书记李洪慈立即以视频形式召开全市疫情防控工作会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,严格落实省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实防输入、防外溢各项措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战。


就做好下一步疫情防控工作,李洪慈强调:


一要全面彻底排查管控,精准快速流调溯源,对风险人员分级分类精准管控,确保不漏过任何风险源。二要严格规范防疫工作,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》操作流程精准实施,突出加强黄码医院、集中隔离点等重点场所管理,严防疫情外溢。三要严格落实常态化防控措施,进一步把牢“外防输入”关口,持续强化“落地即检”措施,统筹抓好扫码测温、环境消杀等工作,最大限度降低疫情风险。四要高质量开展区域核酸检测,加密筛查频次,提高检测效率,扩大检测覆盖面,坚决做到不落一户、不漏一人。五要提前做好“扑火”准备,进一步完善应急体系,抓细抓实隔离场所、医疗救治、防疫物资、应急队伍等准备工作,确保出现突发状况立即投入使用。六要持续压紧压实责任,各级疫情防控工作指挥部要始终保持高效运转,精准掌握情况,加强分析研判,因时因势科学制定防控措施,确保以最快速度扑灭疫情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


市委副书记、代市长杨大勇,市委常委、纪委书记、监委主任李立春,市委常委、组织部长孙志刚,市委常委、市委秘书长高航,副市长常预在主会场参加会议。


各县(市、区)党政主要负责同志等在分会场参加会议。