设为首页 | 加为收藏 | 微信公众号
所在位置:首页 > 要闻要论 > 本地要闻

市委召开今年第十八次常委会会议

发布时间:2022-09-08 来源:指尖白城

9月7日,市委书记李洪慈主持召开今年第十八次市委常委会会议。传达省委常委、省委秘书长李伟来白开展全省稳投资攻坚项目踏查调研时的讲话精神、全省实施乡村振兴战略现场推进会会议精神,研究贯彻落实意见;听取白城市第七届人民代表大会第二次会议有关事项、《白城市七届人大常委会五年立法规划》编制情况、公安工作情况的汇报。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,抓好重点信访事项化解,解决好群众合理诉求,努力把矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽,努力为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

会议强调,要立足资源优势,全链条、一体化、集群式发展产业,形成多元化的产业支撑。要科学谋划、论证好大项目,推动资源优势高效转化为经济优势。要持续优化营商环境,让企业放心落户白城。要围绕保障改善民生,抓好重大项目建设,让城市更宜居。

会议指出,召开白城市第七届人民代表大会第二次会议,是我市政治生活中的一件大事。要严格按照程序要求,周密考虑、严密组织、精心安排,严格做好疫情防控,抓细抓实各项具体工作,确保召开一次高质量的会议。

会议强调,立法规划是立法工作的“任务表”“施工图”,要坚持党对立法工作的领导,着力提升立法质量,抓好规划实施,确保法规立得住、行得通、能执行、真管用。

会议指出,全市公安机关要切实增强政治敏感性,严格规范执法,全力推进“城市畅通”工程,推动公安工作创新突破。要切实加强公安队伍自身建设,锻造过硬公安铁军。

会议强调,全面推进乡村振兴是一项长期任务、系统工程,要转变思维,提高工作标准,持续深化“五大行动”,切实提升乡村振兴工作质效。要突出工作重点,大力发展乡村特色产业,加强农村人居环境整治。要强化督导考核,推动各级干部认真抓好工作落实。