设为首页 | 加为收藏 | 微信公众号
所在位置:首页

传承红色基因 创建时代新功——市纪委监委机关第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-08-01 来源:白城市纪委监委网站

为巩固拓展党史学习教育成果,传承弘扬伟大建党精神,7月1日,市纪委监委机关第一党支部组织党员干部参观纪英林事迹展馆和侵华日军机场遗址警示教育基地,开展“传承红色基因 创建时代新功”主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任李立春参加活动。


图片



“他气魄过人,带领二百青年高山打井;他忠诚无比,坚持信仰一心为公;他全心为民,服务群众一腔热忱……”当天上午,位于查干浩特经济开发区的纪英林事迹展览馆内,李立春与第一党支部党员干部聆听讲解员介绍纪英林兴修水利、高山打井的艰苦创业事迹,观看了纪英林事迹专题片《丹青难写是精神》,近距离接受革命传统教育。



图片



据了解,纪英林是全国劳动模范,曾多次受到党和国家领导人接见。为改变家乡“十年九旱”,1957年他带领一支由200多名青年组成的“高山打井青年老虎队”,冒着冰雪严寒,在坚硬的高山岩石中生生打出了水井、创造了一个奇迹。纪英林又带领红石岭广大干部群众兴修水利、推行农业机械化、实行科学种田……展现了一名共产党员忠于祖国、热爱人民、艰苦奋斗、开拓进取的精神。


学习历史是为了更好走向未来。“26岁的纪英林带领百姓为社会主义事业艰苦奋斗的事迹让我备受鼓舞,作为一名年轻纪检监察干部,要坚定理想信念、苦练过硬本领,努力做党和人民的忠诚卫士。”市纪委监委办公室干部陆璐说。



图片



在镇西侵华日军机场遗址警示教育基地,第一党支部党员干部了解了那段屈辱的历史。该基地以侵华日军机场、慰安所等遗址为载体,通过图片、示意图、文字材料及有关实物展示了白城及东北地区反法西斯战争期间的历史事件,揭露日本关东军第七飞行旅团罪行,警示人们铭记历史、勿忘国耻、发愤图强。


忘记历史就等于背叛。“不忘初心,方得始终,我们每名党员干部都要有忧患意识和自强精神。作为纪检监察干部,要切实增强‘四个意识’、坚决做到‘两个维护’,认真履职尽责,确保党中央重大决策部署落到实处,为我们伟大祖国更加繁荣富强贡献力量!”市纪委监委党风政风监督室干部王钢表示。



图片



期间,第一支部全体党员干部重温了入党誓词,李立春为大家发放了党员政治生日贺卡。国网白城供电公司纪委党员干部参加了活动。