设为首页 | 加为收藏 | 微信公众号
所在位置:首页

白城市纪委监委以立规矩开篇 着力锻造“四型”班子

发布时间:2022-08-31 来源:白城市纪委监委网站

正人者必先正己,律人者必先自律。白城市纪委监委班子以立规矩开篇,学习《中共吉林省委关于加强新一届省委领导班子自身建设的决定》精神,按照省纪委监委关于进一步加强新一届领导班子建设的有关要求,对标对表跟进落实,制发了《市纪委监委关于加强新一届领导班子建设锻造“四型”班子的意见》(以下简称《意见》),以更高标准、更严要求加强自身建设,为全市各级纪委监委班子和纪检监察干部作出了表率、提供了指引。


《意见》提出要锻造政治型、斗争型、建设型、表率型班子,围绕4个方面提出了12条具体措施。明确目标任务,提出要坚决维护核心、强化思想引领、坚守政治纪律和政治规矩,始终做到忠诚可靠;明确职责定位。提出要发扬斗争精神、把握斗争策略、提高斗争本领,始终做到敢于亮剑;明确工作重心。提出要服务中心大局、坚持人民至上、完善监督体系,始终做到担当奉献;明确保障机制。提出要坚持以上率下、坚持党建引领、坚持严管严治,始终做到模范先行。


市委常委、市纪委书记、市监委主任李立春同志对落实《意见》提出了明确要求。李立春同志指出,要提高政治站位,强化思想认识。以《意见》为引领,驰而不息加强班子自身建设,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,要以身作则、率先垂范,干在实处、走在前列。要发挥职能作用,抓好工作落实。班子成员和分管战线负责同志要切实拿出务实举措,确保《意见》落到实处,收到实效。要注重归纳总结,提升工作水平。补齐短板不足,超前思考谋划,注重提炼经验做法,打造、树立自己的品牌和典型。(李修鑫)